首頁 >> 市場開發 >> 新聞動態 -> 正文

2019奧運健兒公益服務大行動暨柔道教育中國行蘭州站舉行

  2019年11月5日,由中國奧委會市場開發部、中國柔道協會聯合舉辦的“2019奧運健兒公益服務大行動暨柔道教育中國行”活動在蘭州市西固區福利路第三小學隆重舉行。

  中國柔道協會主席、2004年雅典奧運會、2008年北京奧運會女子柔道奧運冠軍冼東妹女士,中國奧委會市場開發部秘書處副主任穆興麗及兩位國際柔道形比賽獎牌獲得者胡李寧和李江等嘉賓出席了本次活動。

小學生表演柔道動作

  “奧運健兒公益服務大行動”是中國奧委會市場開發部舉辦的系列活動,通過組織優秀運動員深入基層開展各種形式的公益活動,發揮運動員的明星效應和示范作用,從而帶動奧林匹克運動在青少年中的發展。“柔道教育中國行”是中國柔道協會響應國家號召,以柔道項目進校園為抓手,以柔道特色學校為平臺,以提升青少年體質健康水平和綜合素質為目標的大型公益活動。此次兩個活動聯合舉辦,為蘭州當地的青少年帶來了一場充滿奧林匹克文化及精神的體育盛宴。

中國奧委會市場開發部秘書處副主任穆興麗向學校贈送冠軍龍服

  活動中,中國奧委會市場開發部秘書處副主任穆興麗向學校贈送了冠軍龍服并號召同學們參與到奧林匹克運動中來,中國柔道協會主席冼東妹則分享了奧運冠軍成長之路以及柔道給她的深刻體悟:成功來自于堅持不懈、永不放棄,要不斷挑戰自己、證明自己,才能戰勝對手取得非凡的成績,并通過自己的實際經驗勉勵大家。

  本次活動是中國柔道協會和中國奧委會市場開發部合作的項目,希望能夠借助中國奧委會的平臺,以“奧運健兒公益服務大行動”系列活動為契機,以柔道項目進校園的長效機制為著力點,通過深入基層開展各種形式的公益活動,充分發揮運動員的明星效應和示范作用,推動青少年柔道運動實現高質量、高效率、可持續的發展。

  本次中國行活動在甘肅蘭州舉辦也將進一步提升柔道運動在甘肅的影響力,為柔道運動在甘肅的普及推廣和后備人才的建設打下更加牢固的基礎。本次活動也將讓更多人了解熟悉奧林匹克運動,在塑造甘肅蘭州城市名片的同時為全民健身乃至健康中國發展方面貢獻力量。

相關新聞

西甲射手