首頁 >> 市場開發 >> 新聞動態 -> 正文

關于東京奧運會票務規則的聲明

  隨著東京奧運會日益臨近,中國奧委會轄區內某些互聯網平臺相繼出現未經許可的東京2020年奧運會門票銷售等相關商業活動,包括以旅游產品套裝、加油助威等變相形式的促銷活動,向消費者做出有償提供門票及觀賽服務的承諾。為規范東京奧運會觀賽秩序,維護國際奧委會、東京奧組委、北京冬奧組委、中國奧委會和廣大消費者的合法權益,現就有關問題鄭重聲明如下:

  一、東京奧運會門票銷售和購買,應當嚴格遵循國際奧委會和東京奧組委制定的票務規則,未經前述機構同意,不得擅自在中國奧委會轄區內從事或變相從事東京奧運會門票銷售行為。

  二、經北京冬奧組委授權,由中國奧委會公開征集選定的2020年東京奧運會票務獨家代理機構為北京凱撒國際旅行社有限責任公司。該公司已作為中國奧委會轄區內唯一票務銷售代理機構獲得東京奧組委和國際奧委會批準,其網址鏈接為:www.caissa.com.cn/tokyo2020/

  三、根據國際奧委會和東京奧組委要求,東京奧組委與中國奧委會及北京凱撒國際旅行社有限責任公司共同簽署了維護票務銷售秩序的承諾函,避免中國奧委會轄區內出現任何不當的票務銷售行為,特別是防止門票非法轉售和用于其他用途。

  四、對未通過正規渠道獲得東京奧運會門票的門票持有人,其觀賽權益和其他相關權益不能得到保障,一切不利影響和損失均由其自行承擔。

  五、有意購買東京奧運會門票者,可通過東京奧組委官方網站查詢確認購買渠道。 網址鏈接:https://ticket.tokyo2020.org/Home/ATRList?culture=en-us&_ga=2.151326139.382490713.1572829409-576161013.1561029103

  六、中國奧委會轄區內與東京奧運門票銷售等相關的商業活動需向中國奧委會報備批準后進行。

  中國奧委會市場開發部

  2019年11月5日

相關新聞

西甲射手