首頁 >> 新聞中心 >> 綜合報道 -> 正文

云南為冬奧會儲備冰雪人才

  近日,云南省為在美國集訓回鄉休整的15名單板滑雪平行大回轉運動員進行了全國冰雪項目注冊。至此,云南已完成62名冰雪項目運動員注冊,冬奧會人才儲備云南力量得到進一步提升。

  云南地處西南,為響應國家發展冰雪項目的號召,云南省體育局黨組對冰雪項目跨界跨項選材工作高度重視,積極組織人才選拔,參與選拔的大部分運動員來自田徑、自行車、拳擊、皮劃艇等重點項目,人才質量得到專家組高度認可。單板滑雪平行大回轉項目隊伍成立后,今年1月14日起在國內進行專業訓練,3月15日赴美國進行第一階段訓練。經過不到5個月的訓練,水平提升較快。這些運動員雖從未接觸過雪上項目,但云南運動員身體素質好、積極性高、主動性強、頭腦靈活,短短幾個月的雪上訓練后就已較好地掌握了雪上技術,令教練組感到驕傲和自豪。教練們認為,這些隊員在下階段的訓練中將會取得更大進步。

  從美國集訓返昆后,運動員們充滿自信,紛紛表示已經愛上了滑雪,被它獨特的魅力深深吸引,在接下來的訓練中將以更高的標準要求自己,認真領會教練意圖,練好每一堂訓練課,并針對自身薄弱環節,與教練一起找到解決方案,不斷提升自己的競爭力,爭取能在2022年北京冬奧會的賽場上展現云南運動員的風采。(許珂)

相關新聞

西甲射手