首頁 >> 新聞中心 >> 綜合報道 -> 正文

中國選手王詩玥/柳鑫宇芬蘭杯花滑賽奪銀

  在日前結束的2019—2020賽季國際滑聯花樣滑冰挑戰賽“芬蘭杯”賽中,中國頭號冰舞組合王詩玥/柳鑫宇以總成績183.09分收獲一枚寶貴的銀牌。

  本賽季,王詩玥/柳鑫宇在韻律舞中大膽顛覆了以往的選曲風格,選擇了詼諧、歡快的《查理·卓別林》作為曲目;自由舞則選用了電影《黑天鵝》中的插曲,將二人擅長表現有氣勢、有力量節目內容的特點發揮到淋漓盡致。

  本次比賽,他們在韻律舞中有不錯的發揮,但因托舉超時扣掉1分,獲得71.68分排名第三;自由舞中,兩個人的發揮更加穩定、自如,最終拿到了111.41分排名第二,并刷新了自由舞個人最好成績。冠軍由美國選手麥迪遜·肖克/伊文·巴特斯獲得。

  賽后,柳鑫宇說:“每一個定級都力爭去獲得更高級別,每一個加分都努力拿到更高分數,一步一個腳印,踏踏實實地進步!我們希望能帶著中國冰舞走向更好,雖然知道這條路很難,但我們不曾放棄努力!”

  本賽季,從全國錦標賽首度亮相蟬聯冠軍,到“霧笛杯”刷新韻律舞及總成績個人最高分,再到“芬蘭杯”斬獲一枚寶貴的獎牌,王詩玥/柳鑫宇在新賽季的兩套節目充滿創意,讓人難忘。兩個人之間的信任、默契以及愈發沉穩的比賽氣質也令人欣喜。搭檔12年,這對組合一直彼此信任、相互扶持,克服傷病以及種種挑戰,成長為國內乃至亞洲最好的冰舞選手。(王晶)

相關新聞

西甲射手