首頁 >> 新聞中心 >> 綜合報道 -> 正文

朱婷聯賽首亮相 展現“職業球員”素養

  朱婷登場了,這是她在2019-2020賽季中國女排超級聯賽的首次亮相。在11月5日晚間的天津人民體育館,身披天津渤海銀行女排球衣的朱婷出戰兩局,幫助球隊完勝老東家河南銀鴿投資女排。用朱婷的話說,她和天津女排陣中的幾位國手配合自然順暢。

  由于首輪比賽天津女排輪空,所以球迷們期待朱婷回歸中國女排超級聯賽的首場比賽,只能是5日晚間的第二輪。由于朱婷的加盟,點燃了原本就酷愛排球的天津球迷對于新賽季中國女排超級聯賽的熱情。比賽開始之前兩個多小時,天津人民體育館外就人頭攢動。球迷們涌進人民體育館后,整個賽場的氛圍和熱情也讓朱婷深有感受。“這里的球迷很熱情,座無虛席。”而闊別中國聯賽幾個賽季之后,重新歸來的朱婷也對聯賽的新形象、新氛圍和新包裝都贊不絕口,坦言比以往的賽季有了明顯提高。

  巧合的是,朱婷代表天津女排在聯賽中迎戰的第一個對手就是自己的老東家河南女排,也讓這場比賽充滿了話題性。雖然賽前大家都在猜測,由于對手是老東家,而且畢竟雙方實力差距過于明顯,天津女排是否需要讓朱婷出場。然而當天的比賽里,天津女排還是派出了主攻朱婷、李盈瑩,副攻王媛媛、李雅楠,接應胡克爾,二傳姚迪以及雙自由人孟子旋、劉立雯的強大陣容,盡遣主力的天津女排使得這場比賽幾無懸念。最終天津女排主場兵不血刃直落三局取得完勝。而天津女排主教練陳友泉則在第二局結束就換下了朱婷。全場比賽朱婷上場兩局,得到了5分,但命中率卻達56%,與此同時,她還在前兩局中很好地扮演了保障型主攻的角色。可以說,這場比賽,朱婷在球迷們和雙方球隊面前展現了自己“職業球員”的良好素養。

  評價自己代表天津女排的首場比賽,朱婷坦言自己目前的狀態還處在恢復期,而她的身體狀態都還不錯。此外,畢竟天津女排也是擁有李盈瑩、姚迪等多位國手的球隊,朱婷與這些隊友,尤其是二傳的配合方面不存在“融入”等問題。朱婷也表示,她和李盈瑩的主攻線配合,在一傳和進攻等方面都和在中國女排時非常相似,而朱婷則認為李盈瑩當天的表現很好,也會越來越好。“第一場比賽,隊友們都打得挺棒的。”朱婷如是說。(蘇暢)

相關新聞

西甲射手