首頁 >> 新聞中心 >> 綜合報道 -> 正文

鄭潔:希望更多中國球員走向巔峰

  近日,網球明星鄭潔現身資生堂·深圳WTA年終總決賽,只不過這次她的身份是傳奇大使,就賽事對于中國網球發展的意義和青少年球員發展等多個角度,鄭潔分享了自己的觀點。

  鄭潔表示:“深圳是新興城市,很有活力。我在這里做青少年比賽4年了,俱樂部也在深圳。”眾所周知,鄭潔發起的“鄭潔杯”在青少年領域具有很高的知名度。而在談到為何會創建青少年比賽時,她坦言,創辦青少年比賽是因為自己在青少年時期沒有比賽可打。回顧中國網球過去10多年的發展歷程,可以用翻天覆地來形容。怎樣能發掘更好的選手,這是實現網球長久發展的重點,畢竟領軍人物的影響很大。“中國網球之所以變化這么大,也取決于女網不斷突破取得的成績,才吸引到了更多人的關注,包括媒體、贊助商,這是一環扣一環的。我希望未來不僅有更多的賽事,還有更多的中國球員加入到頂尖球員的行列,才能讓這項運動在中國發展下去。”

  本次有兩位中國選手參加雙打爭奪,鄭潔也期待她們走得更遠,“總決賽強手云集,任何對決都是大滿貫八強、四強的水平。能夠站在這個舞臺上,已經說明她們全年的表現在頂尖行列之內。”同時鄭潔認為,張帥、徐一璠這次在自己國家參加高級別的比賽,會有很大壓力希望她們在壓力之下能夠享受比賽,最終取得好成績。 (艾旗)

相關新聞

西甲射手